Chemiser une plaque à gâteau ronde avec un papier à pâtisserie préalablement essoré sous l'eau du robinet.
- Enduire le papier d'une fine couche de beurre
- Saupoudrer uniformément avec une fine couche de sucre en poudre.
- Saupoudrer 1 cc de cannelle en poudre.
- Disposer de fins quartiers de pommes sur le sucre
- 1/3 de tasse d'huile d'olive douce
1/3 de tasse d'eau - 1 oeuf
- 1 1/2 cuillère à café de jus de citron (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé bourbon. Bien mélanger les ingrédients et ajouter:
- 2 tasses de farine mi-blanche. Former une boule et réserver 15 minutes au réfrigérateur.
- Étaler la pâte au rouleau, la piquer à la fourchette et en recouvrir les pommes.
Cuire environ 1/2 heure au centre du four préchauffé à 210°c, jusqu'à ce que la pâte se colore légèrement.
Renverser le gâteau sur un plat à tarte.