02/01/2012

BLANCS DE POULET FARCIS SUR LIT DE CHOU

POUR 4 PERSONNES


  • Avec un couteau bien aiguisé, inciser 4 blancs de poulet dans l'épaisseur de manière à ouvrir une poche.
  • Farcir le poulet avec un mélange de: 80g de fromage frais (éventuellement délactosé), 6 brins de persil plat ciselé, 4 grosses olives vertes farcies au poivron et hachées, du sel aux herbes et du poivre.
  • Huiler une poêle antiadhésive avec 1 cs d'huile d'olive, chauffer la poêle et y saisir le poulet sur les deux faces, puis couvrir et poursuivre la cuisson 15-20 minutes et ajoutant quelques cuillères à soupe d'eau au besoin.
  • Couper 1 chou frisé de 800 g en 4 puis en fines lamelles.
  • Cuire le chou à l'étuvée pas trop longtemps pour le maintenir légèrement croquant avec 8 tomates séchées coupées en lamelles et 1 dl de bouillon de légumes pauvre en gras et en sel.
  • Servir le poulet sur le chou, accompagné par exemple d'un "risotto" de petit épeautre.