- Dans une casserole, porter à ébullition: 5 dl de lait demi-écrémé (éventuellement délactosé), 5 dl d'eau légèrement salée et additionnée d'1 pointe de couteau de muscade.
- Ajouter 200 g de semoule de blé dur en pluie en remuant et laisser cuire 5 minutes doucement.
- Ajouter 2 oeufs et 2 cs de gruyère râpé. Bien mélanger.
- Former des croquettes avec 2 cuillères à soupe et les déposer dans un plat à four huilé avec 1 cs d'huile d'olive.
- Saupoudrer de gruyère râpé et cuire 20 minutes au centre du four préchauffé à 180°C.
- D'autre part, faire revenir 1 oignon haché dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive.
- Ajouter 600 g d'un mélange de champignons de Paris blancs et bruns coupés en lamelles et continuer la cuisson quelques minutes.
- Assaisonner les champignons avec un peu de sel, du poivre et ajouter quelques brins de persil ciselés.
- Servir les quenelles accompagnées du mélange de champignons et d'une salade.
CUISINE .................. Simple ................. Saine ................ Savoureuse ................ Saisonnière ................ SANS STRESS
02/01/2012
QUENELLES DE SEMOULE DE BLÉ DUR À LA FORESTIÈRE
POUR 4 PERSONNES