02/01/2012

QUENELLES DE SEMOULE DE BLÉ DUR À LA FORESTIÈRE

POUR 4 PERSONNES

  • Dans une casserole, porter à ébullition: 5 dl de lait demi-écrémé (éventuellement délactosé), 5 dl d'eau légèrement salée et additionnée d'1 pointe de couteau de muscade.
  • Ajouter  200 g de semoule de blé dur en pluie en remuant et laisser cuire 5 minutes doucement.
  • Ajouter 2 oeufs et 2 cs de gruyère râpé. Bien mélanger.
  • Former des croquettes avec 2 cuillères à soupe et les déposer dans un plat à four huilé avec 1 cs d'huile d'olive.
  • Saupoudrer de gruyère râpé et cuire 20 minutes au centre du four préchauffé à 180°C.
  • D'autre part, faire revenir 1 oignon haché dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive.
  • Ajouter 600 g d'un mélange de champignons de Paris blancs et bruns coupés en lamelles et continuer la cuisson quelques minutes.
  • Assaisonner les champignons avec un peu de sel, du poivre et ajouter quelques brins de persil ciselés.
  • Servir les quenelles accompagnées du mélange de champignons et d'une salade.