04/03/2012

BARRES EXPRESS AUX DATTES



POUR 30 BARRES
  • Dénoyauter et hacher grossièrement 300 g de dattes.
  • Concasser 50 g de noisettes en les mettant dans un petit sachet et en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie.
  • Dérouler 1 abaisse de pâte à pizza rectangulaire de 36 x 44 cm (environ 850 g).
  • Répartir les dattes, les noisettes et 50 g de raisins secs sur la moitié de la pâte.
  • Recouvrir en rabattant l'autre moitié de la pâte sur les fruits.
  • Passer brièvement  le rouleau à pâtisserie par dessus pour que les fruits s'incrustent dans la pâte.
  • Couper en barres d'environ 2 cm de large et les disposer sur une plaque à four recouverte de papier à pâtisserie.
  • Cuire environ 10 minutes dans le haut du four préchauffé à 230°C.