08/04/2012

FILET DE PORC A L'AIL DES OURS ET AUX ÉPINARDS



POUR 10-12 PERSONNES
  • Inciser 2 kg de filet de porc horizontalement de façon à pouvoir l'ouvrir en porte-feuille.
  • Tartiner  l'intérieur avec 4 cs de pesto à l'ail des ours.
  • Recouvrir le pesto avec 4-6 tranches de jambon cru (ôter le bord gras).
  • Saupoudrer de 2 cs de pignons grillés légèrement dans une poêle sans matières grasses.
  • Puis répartir 4 poignées de petites feuilles d'épinards, soit environ 75 g.
  • Refermer la viande et bien la ficeler.
  • Enduire la viande avec 4 cs de moutarde gros-grains.
  • Saisir brièvement la viande de toutes parts dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter du bouillon de légumes pauvre en sel et en gras au tiers de hauteur de la viande et cuire 1h 30 à couvert en retournant à mi-cuisson.
  • Ôter la ficelle avant de trancher le rôti avec un couteau à viande bien aiguisé.