POUR 10 - 12 PETITS CAKES:
- Mélanger 2 1/2 tasses de farine avec 3 cc de poudre à lever sans phosphates, 1 pincée de sel, 2 cc de cannelle moulue et 1/4 cc de muscade moulue. Réserver.
- Peler 4 patates douces et les couper en rondelles. Cuire avec peu d'eau jusqu'à ce que la chair soit tendre. Bien égoutter et réduire en purée.
- Ajouter les ingrédients suivants à 2 tasses de patate douce refroidie: 1/2 tasse de sucre de canne brut, 1/2 tasse de beurre fondu et refroidi et 3 oeufs battus. Bien mélanger.
- Ajouter le mélange de farine ainsi qu' 1/2 tasse de raisins secs bio non soufrés.
- Bien mélanger et répartir dans les petits moules à cakes graissés.
- Cuire les cakes 30 - 40 minutes au centre du four préchauffé à 180°C.
Remarque : 1 tasse = 250 ml