26/12/2012

VACHERIN VANILLE - MANGUE SANS LACTOSE

  


POUR 16 PERSONNES

Chemiser le fond d'un grand moule à charnière avec du papier pour la pâtisserie.
Couvrir le fond du moule avec  environ 75 g de mini-meringues suisses.
Laisser dégeler juste ce qu'il faut 1800 g de glace à la vanille sans lactose et 800 g de sorbet à la mangue. Étaler la moitié de la glace vanille sur les meringues, puis couvrir avec le sorbet à la mangue et terminer avec l'autre moitié de la glace vanille.
Mettre au congélateur.
Battre 2 dl de demi-crème délactosée en chantilly et la mettre dans une poche à douille.
Démouler le vacherin sur un plat de service et décorer le tour et le bord avec des rosettes de chantilly.
Remettre au congélateur.
Plier les feuilles de 90 g de physalis vers l'arrière, et tremper chaque fruit à moitié dans du chocolat noir fondu au bain-marie. Laisser sécher sur du papier à pâtisserie et réserver au réfrigérateur
Sortir le vacherin du congélateur 15 minutes avant de le servir.
Peler et couper 1 mangue en lamelles et disposer ces dernières sur le vacherin.
Saupoudrer les tranches de fruit de non-pareilles en chocolat.
Décorer avec les physalis réservés.