03/01/2013

GÂTEAU AUX ÉCLATS DE CHOCOLAT


POUR 16 PERSONNES
  • Battre 200 g de beurre mou avec 240 g de sucre de canne.
  • Ajouter 2 oeufs entiers ainsi que 4 jaunes d'oeufs et 50 g de crème.
  • Bien mélanger avant d'incorporer 250 g de farine mi-blanche et 1 sachet de poudre à lever sans  phosphates.
  • Ajouter le jus et le zeste d'1 orange bio.
  • Ajouter finalement 120 g de chocolat noir à haute teneur en cacao (85%) concassé avec un cutter.
Cuire dans un moule souple en silicone au centre du four préchauffé à 160°C pendant environ 1/2 heure. Vérifier la cuisson au moyen d'une pique à brochette.
Laisser le gâteau refroidir sur une grille à pâtisserie.
Badigeonner la surface du gâteau avec de la gelée de coing brièvement chauffée.
Saupoudrer la surface du gâteau de cacao surfin en poudre.