30/03/2015

FRAISES SUR SOUFFLÉ AU CITRON


POUR 3 PERSONNES

  • Fouetter 1 dl de demi-crème* en chantilly dans un premier bol.
  • Séparer les blancs et les jaunes de 2 œufs et battre les blancs en neige dans un deuxième bol. 
  • Ajouter les blancs battus à la crème chantilly.
  • Dans le troisième bol contenant les jaunes d’œufs, ajouter 250 g de séré maigre*, 20 g de petits flocons d'avoine, 1 sachet (8 g) de sucre vanillé et 1 zeste de citron bio.
  • Mélanger délicatement la préparation avec le mélange crème-blancs d’œufs. 
  • Répartir le tout dans 3 plats à feu individuels bien enduits de beurre.
  • Cuire 20 minutes au centre du four préchauffé à 180°C.
  • Au sortir du four, garnir avec 6 grosses fraises coupées en quatre.
* Existe sous forme délactosée