29/03/2015

NIDS DE TAGLIATELLE À L'AIL DES OURS


POUR 2 PERSONNES
  • Cuire 180 g de tagliatelle à l'eau bouillante légèrement salée.
  • Préparer une sauce béchamel. Dans une casserole mettre 1 cs d'huile d'olive et 2 cs de farine fleur. Bien mélanger avec un fouet. Ajouter peu à peu 1 dl de lait demi-écrémé en mélangeant bien sur le feu. Incorporer 1/4 cc de bouillon de légumes en poudre. Poivrer. Laisser épaissir quelques minutes sur le feu.
  • Ciseler 6 feuilles d'ail des ours dans la sauce et verser celle-ci sur les pâtes égouttées. Bien mélanger et former 6 nids sur une plaque à gâteau recouverte de papier à pâtisserie.
  • Couper 3 tomates en deux et les poser au centre des nids. Poivrer les tomates et les parsemer d'1 hachis d'oignon rouge.
  • Cuire 15 minutes au centre du four préchauffé à 180°C.